Новости » Политика 15 мая, 2019, 22:36
Сытник: НАБУ не могло вмешиваться в выборы президента США

Национальное антикоррупционное бюро Украины никаким образом не могло вмешиваться в выборы президента США.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил в комментарии журналистам, передает Укринформ.

«Наша позиция последовательна еще с 2016 года, когда начались такие упреки. НАБУ не могло никаким образом вмешаться в процедуру и процесс выборов в США. Поэтому все эти обвинения – это политическая игра», – подчеркнул Сытник.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко в интерью изданию The Hill, обнародованном 20 марта, заявил, что открывает уголовное производство о вероятных попытки граждан Украины вмешаться в выборы президента США 2016 года. По словам генпрокурора, целью была проверка информации от народного депутата, который утверждает, что директор НАБУ осуществлял вмешательство в выборы в США в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Луценко уточнил, что речь идет про якобы «слияние» финансовых отчетов, касающихся деятельности Манафорта (тогдашнего главы избирательного штаба Дональда Трампа) во время президентской кампании 2016 года.

В НАБУ опровергли эти обвинения и заявили, что никаких доказательств противоправной деятельности Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Бюро.

28 марта председатель ГБР Роман Труба сообщил, что ГБР начало следственные действия в производстве относительно возможного вмешательства Сытника в выборы президента США в 2016 году.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:08 :29