Новости » Политика 15 мая, 2019, 18:53
Пинзеник: Относительно даты инаугурации есть два пути развития событий

Если Верховная Рада не проголосует за назначение даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, то есть два пути развития событий.

Об этом во время пресс-конференции, которая транслировалась в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

По его словам, в этом случае председатель Верховной Рады Андрей Парубий обязан провести консультации с Зеленским относительно даты проведения торжественного заседания и предложить Парламенту совместное решение.

«В случае, если Верховная Рада не назначает даты, председатель имеет полномочия назначить дату инаугурации, то есть не может быть ситуации, когда торжественное заседания не происходит. Если ни одно из постановлений, которые вынесены на голосование не наберет достаточного количества голосов и председатель Совета единолично определит дату по результатам консультации с Президентом то так и будет – дополнительного голосования не требуется», – пояснил народный избранник.

Как заметил г-н Пинзеник, второй вариант заключается в том, что учитывая странную практику регистрации большого количества постановлений нельзя исключать, что будет зарегистрирован еще какой-то проект постановления.

Вместе с тем, народный избранник убежден, что при таком большом внимании к этому вопросу, Рада не может не поставить его в повестку дня в четверг.

Напомним, что Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел семь проектов постановлений относительно даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и рекомендовал ВР голосовать по каждому из них.

Читайте больше новостей на тему: Инаугурация Зеленского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 00:12 :14