Путин «продаст» США позицию по Ирану, чтобы обменять Крым на Донбасс, – Яковина

Путин пытается воспользоваться неопытностью новоизбранного украинского президента, чтобы обменять Крым на Донбасс. Для этого ему требуется согласование США, поэтому Кремль для этого будет «продавать» свою позицию в отношении Ирана.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал журналист-международник Иван Яковина.

Комментируя предстоящую встречу Путина и Трампа, которую планируют провести на саммите G 20, он подчеркнул: сейчас для Кремля очень важно воспользоваться молодостью и отсутствием опыта новоизбранного украинского президента, чтобы протянуть свою повестку дня. В частности – обменять Крым на Донбасс.

«Для этого ему необходима поддержка США. Наверное, здесь он продаст свою позицию по Ирану – поддержит или останется нейтральным в случае американской атаки на эту страну взамен на содействие своих украинских начинаний», – считает Яковина.

Журналист подчеркнул: Путин может сдать Иран, «как стеклотару».

«Для Путина очень важно утвердить свое доминирование в Сирии. Сейчас между Ираном и Россией идет своеобразная борьба за Сирию, у Ирана там гораздо больше своих солдат, чем у РФ. Поэтому, конечно, Кремль там хотел бы быть более влиятельным.», – рассказал эксперт.

Кроме того, по его мнению, Россия руками американцев будет выполнять свои задачи на международной арене.

«Начало войны в Персидском заливе будет для России настоящим фестивалем богатства и радости, ведь цена на нефть подскочит до неба, как и на газ. Соответственно, путинский режим получит дополнительные сотни миллиардов долларов. Поэтому такая война для него – просто манна небесная. Путин, конечно, будет делать вид, что не поддерживает такую войну, однако на самом деле будет прыгать от счастья», – подчеркнул Иван Яковина.

Как сообщалось, советник по иностранным делам президента России Юрий Ушаков заявил, что Кремль готов согласиться на любой формат встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.


Реклама

Если вы находитесь в поиске надежного контролера? На сегодняшний день на рынке газобалонного оборудования нет конкурента для контролера Optima expert reviews. Узнайте больше информации о контролере тут. Высокое качество, которое вас не подведет.

Loading...
Loading...
Loading...