Новости » Экономика 15 мая, 2019, 20:43
Потеря поддержки МВФ: экономист объяснил, за что торгуются Нацбанк и Кабмин

Вероятнее всего, государство может потерять поддержку МВФ размером в 1 миллиард долларов из-за собственной позиции относительно развития экономики.

Это отметил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Господин Дорошенко поддержал заявление Премьера Владимира Гройсмана о том, что Украина может достаточно быстрыми темпами нарастить среднюю заработную плату.

«Национальный банк и Кабмин последние два года боролись с инфляцией, чтобы доходы украинцев не обесценивались из-за роста стоимости. Пока это вопросы почти решены, и хоть инфляция и вышла за грань, она составляет около 8%», – отметил Алексей Дорошенко.

По его мнению, сейчас самое время определяться с новыми задачами для экономики страны, а в частности, с кредитованием бизнеса.

«Я прогнозирую, что сейчас происходит процесс торга между Национальным банком и Кабмином, чтобы наработать ключевые посылы для дальнейшей работы с экономикой.

В этом случае, скорее всего, государство потеряет поддержку МВФ размером в 1 миллиард долларов, ведь на их взгляд Украина не имеет права кредитовать в собственную промышленность за счет государственного сектора. Но именно  такими шагами мы сможем подтолкнуть промышленность вперед, а затем начнет расти ВВП», – пояснил Алексей Дорошенко.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в 2021 году средняя зарплата украинцев может составить $620.

Ранее отмечалось, что в Украине средняя зарплата в долларах почти достигла уровня 2013 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 20:00 :36