Новости » Политика 15 мая, 2019, 22:06
Парасюк объяснил, почему заблокирована работа Антикоррупционного комитета

Антикоррупционный комитет перестал существовать как нормальный орган еще год назад.

Это отметил народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Владимир Парасюк в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

Народный депутат признал, что в провале работы Антикоррупционного комитета есть и его ответственность. По его мнению, можно было действовать более жестче, но при этом все равно считаться с Законом Украины и Регламентом ВРУ.

«Антикоррупционный комитет перестал существовать как нормальный орган еще год назад, когда был уволен Егор Соболев. После этого туда завели нескольких депутатов от БПП и они изменили кворум, следовательно большинства у нормальных адекватных людей теперь нет», – отметил Владимир Парасюк.

Наряду с этим нардеп считает, что в антикоррупционных органах, в частности в НАБУ, все же есть профессиональные и честные люди.

«В отношении директора НАБУ Сытника, то я отношусь к нему критически, так же как и к руководителю САП Холодницкому. Имею к ним обоим много вопросов, которые постоянно указываю в своих письмах. Надеюсь, что они возьмутся за ум, найдут коммуникацию и начнут быстрее работать.

Что же касается причин конфликта, то, по моему мнению, именно коалиция привела к тому, что эти две институции не работают эффективно. Сначала они не могли выбрать аудиторов, а затем выбрали таких, которые не могут провести нормальную проверку», – констатировал Владимир Парасюк.

Как сообщали, САП обвинило НАБУ в противодействии по делу экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 17:49 :19