Обман: о ролике Зеленское-продашен с участием предстоятелей церквей
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Вы видели этот обман? Я о ролике от Зеленское-продакшен при участии предстоятелей ряда украинских церквей с призывом к миру.

Так вот, каждого из участников, пользуясь их доверчивостью и декларируя благие цели, попросили зачитать на камеру пару коротких отрывков большего текста с призывом к молитве за мир и взаимопониманию между всеми украинцами (абсолютно всем, а не только с Крымом и Донбассом). Подавляющее большинство из иерархов говорили абсолютно нормальные вещи, без всяких сомнительных тезисов. А потом был монтаж и в текстовке появились слова главного московского попа Онуфрия (на 15 секунде, на 2мин.30 секунд и в самом конце), из которых все стало ясно. Все духовные лица, которые призвали молиться за мир, вернуться к взаимной братской любви и взаимопониманию и тому подобное, оказались лишь фоном к призыву о прямых переговорах именно с террористами. Этого так хочет Путин и об этом прямо говорит в ролике его подручный – предстоятель УПЦ МП Онуфрий. При монтаже прозевали и в ролике проскочило не отсеченное упоминание у Блаженнейшего Святослава кроме крымчан и дончан еще и о львовянах. Дальше мог быть и перечень других регионов, но это уже таки отсекли. Вот так и вышел с добрых слов, обращенных ко всем украинцам, политический манифест только к жителям Крыма и Донбасса о прямые переговоры... Прослушать эту манипуляцию можно, например, здесь.

Вот такая подлость. Может хоть это откроет глаза дольке тех бездумных ЗЕ-процентов (потому что гражданами их называть как-то неохота). Так можно на камеру сколько угодно озвучивать громкие заявления Путина, но одновременно проталкивать его стратегический план в Украине.

К сожалению, красивыми словами (теми, которые показали предстоятелям) подкупили и очень достойных людей – в первую очередь – патриарха УГКЦ Блаженнейшего Святослава. В тех словах, которые он говорит, нет никакой политики, тем более пропутинской. Убежден, что и во всем тексте, который ему показали, ничего еретического не было. Теперь будет наука – кто у нас преЗЕдент и можно ли ему доверять. Хорошие советники оказались в митрополита Епифания или же он сам почувствовал угрозу. Предстоятель ПЦУ отказался от участия в записи ролика. Это и не удивительно, когда столько лет общаешься с бывшим кагебистом, а затем патриархом УПЦ-КП Филаретом. Тот сейчас неприкрыто начал колоть созданную Православную Церковь Украины. В таком окружении действительно чувства обостряются до предела...

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 01:37 :42