Новости » События 15 мая, 2019, 23:40
Наука напрасно не далась. В Киверцах студенты-медики спасли мужчину от клинической смерти

Он умирал прямо в электричке. На Волыни 63-летнему мужчине внезапно стало плохо. На счастье, рядом оказались те, кто пришел на помощь. Спасли мужчину студенты медицинского колледжа, которые по очереди делали непрямой массаж сердца.

Об этом шла речь в эфире программы новостей «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Чп произошло в вагоне электрички на вокзале в Киверцах. Четверо студентов ехали на практику в Луцк, когда увидели, как мужчина потерял сознание.

«Бледный, не дышит. Обнаружив, что на сонной артерии нет пульса, мы начали делать непрямой массаж сердца», – рассказал спасатель Александр Багнюк.

«Поняв, что ситуация уже крайняя, я просил Виктора, чтобы он вызвал «скорую». Сам побежал к голове поезда, просил, чтобы он не отправлялся», – добавил спасатель Игорь Подоба.

Ребята оказались студентами местного медколледжа. Говорят, сразу вспомнили все, чему их учили.

«Одному тяжело, поэтому мы менялись, группировались, как нас учили наши преподаватели», – рассказал спасатель Виктор Гомон.

Столько усилий приложили недаром и спасли жизнь мужчине.

«После реанимационных мероприятий он в сознание не пришел, но начал самостоятельно дышать. Студенты Киверцовского медицинского колледжа оказывали помощь достаточно эффективно, достаточно профессионально», – отметил фельдшер скорой Владимир Мартынюк.

Сейчас 63-летний мужчина находится в реанимации. Уже очнулся и пытается говорить, но пока трудно.

«Были проблемы с сердцем, остановка и клиническая смерть. Удалось вернуть пациента, и это не переросло в какие-то грубые нарушения», – сказал врач-анестезиолог Андрей Бура.

Дочь пенсионера благодарна студентам, которые спасли отцу жизнь.

«Сгруппировались, быстро сделали. Вообще получается, что оно все одно за одним идет, и Бог просто оберегал», – отметила дочь спасенного Вера Копчук.

Сейчас ребята – настоящие звезды в своем медицинском колледже.

«Гордость переполняет каждую клеточку. Гордимся студентами, уважаем, ценим», – прокомментировала директор Киверцовского медицинского колледжа Татьяна Комшук.

Через несколько недель у студентов выпускной. Свое будущее все планируют связать с медициной, готовятся к экзаменам в ВУЗ.

Напомним, в марте на Львовщине несколько мальчиков стали настоящими героями, ведь дети самостоятельно потушили пожар, который возник из-за поджога травы в поле.

Лидия Пугач, Первые о главном.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 00:47 :08