Новости » Политика 15 мая, 2019, 21:18
Луценко: Уверен, что средства из «Привата» разворовывали

Сегодня есть серьезные основания ожидать, что национализацию «ПриватБанка» признают незаконной. Закон, который это регулировал, прописан так, что его невозможно выполнить без нарушений. Итак, у Игоря Коломойского есть очень серьезная юридическая позиция.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал народный депутат Украины Игорь Луценко.

Он выразил убеждение, что Игорь Коломойский никак не сможет оставить в стороне ситуацию с «ПриватБанком», поскольку «это не в его мировоззрении».

«Он обязательно будет добиваться своей «понятийной» правды и получения материальных благ в будущем за счет того, что он считал их потерей перед этим. Безусловно, он будет дальше бороться и развивать эту сюжетную линию», – заверил нардеп.

Кроме того, по его мнению, ранее волна паники во время национализации «ПриватБанка» была искусственно расшатана и абсолютно преувеличена.

«Говорили якобы курс гривны начнет шататься, что есть угрозы финансовой системе. Никаких угроз – это вопрос акционеров. Само финансовое учреждение функционирует очень хорошо. Панику все эти события не должны генерировать, поскольку экономически это не то значение», – рассказывает Игорь Луценко.

Он также отметил, что через некоторое время после начала судебных процессов относительно возможной незаконной национализации, Коломойский выступил с заявлением, что не хочет компенсации, мол, давайте договариваться по-другому.

«В любом случае, я считаю, есть основания ожидать, что будет найдена незаконность в процессе национализации «Привата». Я просто прочитал закон, который это регулирует. Его фактически невозможно выполнить так, чтобы было без нарушений. Поэтому у Коломойского есть очень серьезная юридическая позиция», – отметил парламентарий.

Следовательно, отмечает он, государство должно готовиться к тому, чтобы защищать свою позицию.

«Что мы сегодня имеем? Некий аудит какой-то компании Kroll, которая вообще не специализируется на аудите. Мы видим ноль уголовных производств у Юрия Луценко, хотя все говорили, что там, якобы, что-то разворовывали. Я уверен, что разворовывали, уверен, что там есть что предъявить, но это блокировалось Генпрокуратурой», – заявил народный депутат.

Напомним, эксперт по банковской деятельности в команде избранного президента Украины Владимира Зеленского Виктория Страховая сообщила, что предполагает выплату Игорю Коломойскому 2-х миллиардов долларов компенсации в форме взаимозачета долгов» по кредитам, которые компании Коломойского не выплачивают «Приватбанку».

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 03:47 :09