Новости » Общество 15 мая, 2019, 16:17
Кардиохирург Тодуров написал, что три дня назад попал в реанимацию, и проехался по реформе

Известный украинский кардиохирург Борис Тодуров три дня назад попал в реанимацию. Говорит, что болеть – это страшно.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он не объяснил, по какой причине оказался в реанимации. Однако «проехался» по медицинской реформе Ульяны Супрун.

По его словам, сотни тысяч стали жертвами реформы, а несколько хорошо подготовленных манипуляторов и демагогов» сделали на реформе собственный бизнес.

Однако конкретного о недостатках реформы господин Тодуров ничего не написал.

Напомним, во вторник, 18 декабря, генеральным директором «Института сердца МЗ Украины» избрали Бориса Тодурова. Он возглавлял Институт сердца с 2013 года. Тодуров – специалист в области кардиохирургии и трансплантации сердца. В 2001 году он впервые в Украине осуществил пересадку сердца человеку. В 2015 году впервые в Украине выполнил ультразвуковую декальцинацbю аортального клапана. В 2016 году впервые в Украине выполнил операции по вживлению механического сердца (2 операции).

По информации СМИ, представители националистической организации С14 обнародовали видео тренинга, когда директор Института сердца Тодуров проводил инструктаж для подчиненных с методики противостояния активистам и журналистам.

«Главное дело для рассмотрения – история обнаружения убийцы Крысина в больнице. Учили, как не допустить публичности укрывательство таких лиц», – написал в Facebook лидер С14 Евгений Карась.

На видео заметно, что до тренинга в Институте сердца подготовились основательно. В актовом зале были подготовлены слайды и подключен микрофон. Ведущий учил медработников, как противостоять людям, которые под любым предлогом вмешиваться в деятельность медучреждения. Имели место со стороны Тодурова и исключительно медицинские шутки. «Если его привезут в нашу реанимацию – он уже не сможет делать показаний, я надеюсь», – сказал директор Института сердца в ответ на одну из реплик и под общий смех. В процессе дискуссии Тодуров часто вставляет свои ремарки в ход тренинга. Например, рекомендует санитаркам выливать активистам на голову ведро воды. 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 00:55 :28