Новости » Мир 15 мая, 2019, 10:28
Facebook изменил правила трансляций на фоне расстрелов в мечетях Новой Зеландии

Социальная сеть Facebook изменила правила трансляций за два месяца после расстрелов людей в двух мечетях новозеландского города Крайчестер. Напомним, один из нападавших транслировал стрельбу на своей странице в Facebook в прямом эфире.

Об изменении правил Facebook сообщил американский телеканал CNN, пишет Общественное.

С 15 мая Facebook немедленно блокировать доступ к трансляциям для тех пользователей, которые нарушили «серьезные политики сети» (не указывается, каких именно). Доступ будут останавливать примерно на 30 дней.

Сеть не уточнила все принятые изменения к правилам, но указала на действующие стандарты, которые запрещают распространение пропаганды терроризма.

В ближайшие недели новые правила распространят на «другие темы». Также нарушителям запретят покупать рекламу в Facebook.

Представитель сети рассказал CNN, что по новой политикой, нападающий в Новой Зеландии (который транслировал расстрел на своей странице) не смог бы вести трансляцию. Впрочем, он не отметил, какие раньше правила то нарушил.

Как сообщалось, в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек.

Один из соучастников вел прямую трансляцию расстрела прихожан мечети Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч в течение 17 минут. Он назвался Брентоном Таррантом, 28-летним уроженцем Австралии.

Полиция заявила о задержании четырех человек – трех мужчин и женщины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 14:03 :55