Новости » Львов 15 мая, 2019, 15:58
Атмосферное майское утро во львовском музее, где современное встречается с прошлым

Место на живописных холмах львовского Вознесения привлекает многих львовян и гостей города, ведь именно здесь расположен один из самых интересных и самых экзотических музеев, который еще называют скансеном или музеем народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого.

Музей содержит более ста архитектурных экспонатов, каждый из них имеет свою легенду, историю – это как бы страница местной летописи. В центре Музея рядом с жемчужинами деревянного зодчества возвышается каменное здание – фондохранилище, главное вместилище сокровищ прошлого. Их здесь более 20 тысяч: вещи домашнего обихода, изделий из кожи, уникальных образцов вышивки и восхитительной керамики, редкая коллекция старопечатных книг и рукописей из 150 единиц, весомая сборник иконописи. Над ними «колдуют» музейные реставраторы, защищая от неумолимого влияния времени, возвращают к жизни произведения древнеукраинской живописи.

Праздники в скансене всегда многолюдные и яркие: оживают древние ремесла, хлебопеки лепешками и калачами участвуют в ярмарке, янтарными медом угощают пасечники. А такие праздничные действа как пасхальные гаивки или рождественские вертепы приводят в Музей тысячи посетителей, которые из зрителей превращаются в участников традиционного фольклорного зрелища.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:03 :13