Новости » Львов 14 мая, 2019, 13:54
Из-за итальянской пенсии в центре Львова срочно понадобилась полиция

Перед зданием на ул. Джохара Дудаева, 2 во Львове, где находится Консульский Корреспондент Посольства Итальянской Республики в Западном регионе Украины выстроилась огромная очередь, которая затрудняет движение транспорта. Люди, собравшиеся под учреждением уже не помещаются на тротуаре, и очередь переметнулась на другую сторону улицы и время от времени «выплескивается» на проезжую часть.

Об этом сообщает журналист ИA ZIK.

По словам очевидцев, очередь образовалась в связи с тем, что украинцы, работавшие в Италии сейчас пытаются оформить документы, позволяющие получать итальянскую пенсию в Украине.

Женщины, а это абсолютное большинство в очереди, жалуются на то, что очередь приходилось занимать еще с ночи – некоторые даже в 3 часа уже были под домом. Также присутствующие сетуют на отсутствие элементарных удобств – скамеек, не говоря уже о туалете.

Полицейские, которые прибыли на место событий провели беседу с присутствующими: попросили их не выходить на проезжую часть и не создавать неудобств жителям близлежащих домов. Также полицейские установили заградительную ленту по обе стороны улицы.

Как подчеркнули украинки, работавшие в Италии, для получения итальянской пенсии необходимая процедура подтверждения, что человек жив. Эта процедура ежегодная, однако таких больших очередей во Львове ранее не образовывалось. По мнению женщин, это связано с тем, что ранее итальянский консул посещал отдельные области и на месте выдавал необходимые документы. Но в этом году во Львове консул принимает жителей и других областей, в частности, Черновицкой, а также Херсонской, что и вызвало такой ажиотаж и очереди.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 15:58 :18