Новости » События 14 мая, 2019, 19:32
Информация о гибели лошадей на государственных заводах не соответствует действительности

Информация о том, что на двух конных заводах от недостатка кормов погибают лошади, в частности на Днепропетровском конном заводе, не соответствует действительности.

Об этом сообщил и.о. директора ГП «Коневодство Украины» Александр Войный, передает «Голос-инфо».

«Госветслужба вместе с Госпродпотребслужбой провели 6 мая проверку на Днепропетровском конном заводе – нарушений или проблем не было установлено», – подчеркнул Войный.

Также он отметил, что хотя предприятие и является государственным, но финансирование из бюджета не получает. По его словам, много препятствий нормальной деятельности предприятия возникает из-за бюрократии – земельные отделы на местах, городские и поселковые советы, работников Госгеокадастра и других чиновников.

«На самом деле, показали лошадей, которые были не очень ухоженные после зимы. Также они были очень старые и истощенные жеребятами – ничего удивительного, так бывает. Лошади, как и люди, могут стареть и даже умирать от возраста. Но это не значит, что за ними плохо ухаживают», – добавил Александр Войный.

Целью этой информационной атаки, по его мнению, является получить в пользование земельный ресурс, который принадлежит государству и используется государственным предприятием «Коневодство Украины».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 20:28 :13