Во Львове владельцы МАФов протестуют против запрета торговать алкоголем

Под стенами Львовского окружного административного суда продолжается акция протеста предпринимателей Львова «против произвола местной власти». Владельцы МАФов требуют отменить постановление Львовского горсовета о запрете торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях.

Об этом сообщает ИA ZIK.

Предприниматели обжаловали упомянутое постановление ЛГС в суде.

«Просим суд признать противоправным и недействительным постановление Львовского городского совета от 04.04.2019 г №4803 «О недопустимости осуществления торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях», – говорится в исковом заявлении.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Предприниматели считают, что упомянутое постановление нарушает их право на предпринимательскую деятельность, поскольку устанавливает не предусмотренные законом ограничения.

Как сообщил предприниматель Игорь Микуш, определением N4803 от 04 апреля 2019р. «О недопустимости осуществления торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях»Львовский городской совет фактически лишает с 01 мая 2019 г. предпринимателей осуществлять такую деятельность, несмотря на наличие у них Лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Фото: facebook.com/igor.zinkevych

«Предприниматели Львова совсем не против запрета продажи алкоголя во Львове. Предприниматели против произвола местной власти, действует в интересах крупных торговых сетей (супермаркетов). Если запрет существует, то он должен касаться всех без исключения субъектов хозяйствования. А на самом деле выглядит так, что во Львове борются не с отдельным видом деятельности, а с малым и средним бизнесом и малыми архитектурными формами. И это происходит на фоне постоянного пиара отдельных чиновников о поддержке малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест. А фактически происходит блокирование ведения хозяйственной деятельности малым и средним бизнесом. Предприниматели Львова выступают за равные права и возможности всех субъектов хозяйствования, за справедливость и порядок, за честность и прозрачность. Мы против незаконных постановлений, против разделения на богатых и бедных, против монополии крупного бизнеса», – подчеркнул Игорь Микуш.

Под стенами суда собрались несколько сотен предпринимателей с плакатами: «Требуем восстановления справедливости», «Хватит лоббировать крупный бизнес».


Реклама

Алкоголизм - это очень большая и серьезная проблема, которая разрушает многие семьи, меняет жизнь человека к худшему. Лечение алкоголизма поможет вам вернуться к нормальному образу жизни, вернуть работу и сохранить семью.

Loading...