В Украине начали антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину стальных труб из Китая.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«14 мая Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая», – говорится в сообщении.

Отмечается, что национальный производитель пожаловался в Минэкономразвития, что в 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из КНР были ниже цены на аналогичный отечественный товар, а в 2018 году цены импорта были ниже себестоимости товара национального производителя.

Вместе с тем, в 2018 году против 2015 года рост объемов импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая составил 356%.

Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств того, что импорт в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб происхождением из КНР мог осуществляться по демпинговым ценам. Следовательно, МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования.

Также МКМТ продлила на 3 месяца антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

Межведомственная комиссия по международной торговле является оперативным органом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине; персональный состав утверждает Кабинет министров Украины по представлению председателя Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, а в отдельных случаях, предусмотренных Законом, двумя третями (квалифицированным большинством) голосов ее членов.



Loading...