Новости » Политика 14 мая, 2019, 8:48
Украине хватит своего газа на 300 лет – добычу блокирует РФ, – нардеп Шахов

Эксперты «Нашего края» предоставили документы, что газа у нас хватает на 300 лет вперед. Мы можем его даже продавать в Европу! Но Россия не дает нам этого делать.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов.

Отвечая на вопрос ведущей, можно ли снизить цену газа для населения, нардеп Шахов выразил надежду, что новоизбранный президент Зеленский обратит внимание на эту проблему и решит ее.

«Мы можем добываться свой газ. Эксперты «Нашего края», экономисты, юристы и другие специалисты предоставили документы, что газа у нас хватает на 300 лет вперед. Мы можем его даже продавать в Европу!

Но Россия не дает нам этого делать. Не дает нам это делать тот, кто сегодня на этом наживается. А наживаются на этом и украинцы-олигархи внутри нашего государства»,– отметил Сергей Шахов.

Он подчеркнул, что именно в силе президента накладывать вето на законы нардепов. По его мнению, это поможет Зеленскому в вопросе тарифов.

Кроме этого, добавил Сергей Шахов, стоит Зеленскому обратить внимание и на Кабмин.

«Ведь именно Кабмин может решить вопрос с Нафтогазом. Это государственная структура. И Кабмин, и президент могут повлиять на нее. А почему сейчас не влияют? Потому что сегодня есть коалиция, которой руководят олигархи. Поэтому наши люди так ждут разгона этой Верховной Рады и хотят перезагрузки всей власти»,– уверен народный избранник.

Напомним, 10 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов определить дату инаугурации на 19 мая на ближайшем заседании ВРУ. Также он раскритиковал действующего Президента Петра Порошенко за кадровые перестановки.

Петр Порошенко ответил Зеленскому на сравнение с «невоспитанным туристом», подчеркнув, что Украина – не номер в египетском отеле.

Ранее Владимир Зеленский написал письмо на имя председателя ВРУ Андрея Парубия о назначении даты инаугурации. В письме говорится о том, что «в условиях внешней агрессии для нашей страны чрезвычайно важно избежать «вакуума власти» и предложено провести торжественное заседание 19 мая.

В таком случае по закону он успеет распустить ВРУ. Команда Зеленского опубликовала видео относительно роспуска Верховной Рады (очередные парламентские выборы в Украине, напомним, должны состояться 27 октября).

По мнению руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, дата инаугурации 19 мая крайне неудачная, потому что приходится в День памяти жертв политических репрессий.

Как сообщалось ранее, в ВРУ зарегистрировали уже пять проектов постановлений относительно проведения инаугурации Владимира Зеленского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 18:32 :38