Новости » Политика 14 мая, 2019, 11:17
Тимошенко созывает фракции на консультации – хочет новую коалицию

Представителей парламентских фракции призывают к участию в консультациях относительно создания новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупционных преступлений власти.

Об этом во время утреннего заседания Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заверила, что фракция будет голосовать за любую дату инаугурации новоизбранного Президента Украины, однако, сказала она, ключевой вопрос заключается в том, не станет ли парламент «гирями» на изменениях, которые ожидают украинцы.

«Мы призываем к консультациям все фракции для создания абсолютно новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком должностном уровне», – сказала Тимошенко.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявлял, что нет никаких юридических или политических оснований для роспуска Рады.

Добавим, доктор философских наук, профессор, политолог Антонина Колодий считает, что «горячка» с роспуском парламента со стороны избранного Президента Владимира Зеленского вызвана желанием легитимизировать через выборы премьерство Тимошенко.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 13:29 :26