Новости » Львов 14 мая, 2019, 11:51
Шахтеры ГП «Львовуголь» 15 мая поедут на акцию протеста в Киев

Шахтеры ГП «Львовуголь» намерены 15 мая в Киеве провести акцию протеста в связи с невыплатой заработной платы.

Об этом говорится в сообщении «Шахтеры Червонограда» в социальной сети

«Нам задолжали миллионы гривень заработной платы!

Мы не дождались обещанной заработной платы ни к Дню труда– 1 мая, ни ко Дню Победы – 9 мая.

Тем временем «смотрящие», вместе с министром Игорем Насаликом, в своих корыстных целях, пользуясь переходным периодом – сменой власти в государстве, продолжают грабить угольную отрасль.

Обещанных правительством 316 млн грн на частичное погашение задолженности из заработка, горняки не могут дождаться на протяжении 3 недель.

Мы не собираемся терпеть такого издевательства над собой и 300 горняков из объединения ГП «Львовуголь» 15 мая прибудут в Киев, с целью напомнить профильному министру, что их права нужно уважать, а заработанное – вовремя отдавать.

Такая же критическая ситуация с получением заработанных средств сложилась и у горняков на востоке Украины.

Следовательно, Министерство энергетики и угольной промышленности вместе с Кабинетом Министров провоцируют шахтеров на протестные действия»,– говорится в сообщении.

Напомним, 10 мая состоялась внеочередная сессия Червоноградского городского совета, на которой рассмотрели единственный вопрос – «Об обращении Червоноградской городского совета о напряженной ситуации в шахтерских коллективах государственного предприятия.

В решении говорится о поддержке требований шахтеров а также о том, что в случае непогашения долгов по заработной плате, возможны акции протеста горняков.

6 мая с. г. на совместном совещании председателей первичных профсоюзных организаций НПГУ и ПРУП ГП «Львовуголь» принят ряд требований к центральным органам исполнительной власти. В частности, в случае невыплаты до 14.05.2019 г. заработной платы профсоюзы анонсируют проведение 15.05.2019 г. многолюдной акции протеста в г. Киеве.

Среди перечня лиц, к которым обратились депутаты городского совета, Президент Украины Порошенко П.А., премьер-министр Украины Гройсман В.Б., Председатель Верховной Рады Украины Парубий А.В., председатель Львовской ОГА Синютка О. Н., председатель НПГУ Волынец М.Я. и ПРУП Турманов В.Т., но нет министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-24 11:58 :44