Новости » События 14 мая, 2019, 18:23
Полноценный батальон: Львовский бронетанковый завод передал ВСУ на Восток 34 восстановленных танка

В течение года ГП «Львовский бронетанковый завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром», отгрузил Вооруженным силам Украины около 100 единиц военной техники.

Об этом стало известно во время празднования 75-летия со дня создания украинского предприятия, которое отмечалось 10 мая этого года, сообщает Национальный промышленный портал со ссылкой на Военный навигатор Украины.

Около 70 боевых машин было отправлено с предприятия в войска на Восток страны в прошлом году. А в этом году ЛБТЗ уже отгрузил украинским танкистам более 30 ОБТ.

uprom.info
uprom.info

Как отмечается, успехов у работников завода есть на самом деле немало. В частности, в этом году завод передал в войска 34 восстановленных танка, это – полноценный танковый батальон. Кроме того, завод, который до войны специализировался на танках Т-72, сегодня освоил ремонт и основных боевых машин нашей армии Т-64. Также успешно разработаны здесь новейшие образцы бронированной техники – в этом году львовские мастера представили миру ремонтно-эвакуационную машину с именем «ЗУБР»

Особенность ремонтно-эвакуационных машин, которые создают во Львове, является не только в том, что они спроектированы украинскими конструкторами с нуля. Важно, что при их производстве используются комплектующие исключительно отечественного и западного производства.

uprom.info
uprom.info

Лучше всего о разработке рассказал главный инженер предприятия Герман Сметанин: «самым Весомым достижением за прошлый и нынешний год является освоение ремонта основного боевого танка ВСУ Т-64. За прошлый год предприятием завершены испытания БРЭМ «Лев».

БРЭМ, созданная на базе Т-72, предназначенная для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий. БРЭМ «Лев» может эвакуировать грузы с массой до 100 тонн, а грузоподъемность крановой установки составляет 12 т.

Оснащение машины также позволяет проводить сварочные работы и резку металла в полевых условиях и перевозить до 1,5 тонны грузов на внешней платформе. Это дает экипажу «Льва» возможность выполнять полный перечень работ текущего и среднего ремонта бронетехники в полевых условиях.

uprom.info
uprom.info

Также заводом разработан новый образец БРЭМ «Зубр», который планируется испытывать. И возможно к концу года уже будет в Вооруженных силах. БРЭМ «Зубр» разработан 2018 году на базе танка Т-55.»


Реклама

Вы любите активный образ жизни? Рыбалку, походы, или охоту? Советуем вам посетить армейский магазин, мир адреналина и мужских инстинктов militarist.ua. Оружие, снаряжение, экипировка, тактическое снаряжение и многое другое.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:57 :15