Новости » Экономика 14 мая, 2019, 22:34
Под Кабмином более 3 тысяч железнодорожников требовали повышения зарплат и надбавок к пенсиям

Обещанного еще в прошлом году повышение зарплаты на четверть железнодорожники не дождались, поэтому сегодня пришли к Кабмину. Среди требований на плакатах – «Кабмин, пересмотри финплан «Укрзализныци» или «Руководство «Укрзализныци» – в отставку».

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Я отработал все часы по норме и получу 12 тысяч. Это ничего. Если от этого отнять мой проезд на работу, это минус 750 гривен. Просто посчитайте. Кроме того, мне еще нужно поесть и заплатить за коммуналку», – сокрушается машинист Сергей Остапчук.

На это же жалуется и его младшая коллега Юлия. Женщина – сигналист. Работает на переездах уже восемь лет.

«Это мизерные деньги за ту работу, которую мы сейчас выполняем. Обязанностей очень много, очень тяжело, очень тяжелые условия труда. И иметь такую зарплату на сегодня – это...», – говорит сигналистка Юлия Тарасенко.

В профсоюзе возмущены еще и тем, что железнодорожники не получают доплаты к пенсии за выслугу лет. Ее отменили еще в 2017-ом.

«Мы написали обращение и отправили его еще 22 апреля. На президиуме профсоюза мы утвердили эти требования и отправили акционеру. Впрочем до сих пор никакого ответа не было», – рассказал председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Бубняк.

К митингующим из правительства тоже никто не вышел. Свои требования к Кабмину они передали через охрану. Если чиновники в очередной раз проигнорируют, обещают прийти снова.

Напомним, в ПАО «Укрзализныця» обнаружили неправомерную растрату более 50 миллионов гривен.

Алена Гулай, «Первые о главном»

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 11:38 :06