Новости » Политика 14 мая, 2019, 0:16
Наручники для Парубия: Куприй предостерегает от затягивания с определением даты инаугурации

Если народные депутаты провалят голосование за определение даты инаугурации Владимира Зеленского, тогда вся ответственность ляжет на Андрея Парубия.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

По его словам, сейчас некоторые депутаты пытаются стопорить голосование за определение даты инаугурации новоизбранного президента.

«Народный фронт уже сказал, что не будет голосовать за любую дату. Принеся наручники на согласительный совет в Парламенте я хотел продемонстрировать Парубию, что он проигнорировал волеизъявление 73% украинцев. Вот почему мы жестко поднимаем эти вопросы», – заявил г-н Куприй.

Также он видит проблему в том, что Зеленский говорит голосовать за инаугурацию уже завтра, а вот народ на поддержку не подняли.

«Парубий видит, что это можно спокойно сделать, и они хотят этот вопрос на четверг, а потом не соберется регламентный комитет и это все затянется до того момента, когда досрочно прекратить полномочия Совета уже будет не возможно», – считает народный избранник.

По мнению политика, основной бенефициар затягивание инаугурации – это Народный фронт и БПП.

«Господин Зеленский мог бы завести в Парламент много незапятнанных людей через мажоритарные округа. И это не выгодно для БПП», – констатировал Виталий Куприй.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 23:05 :13