Новости » Экономика 14 мая, 2019, 18:01
Богатство все-таки понятие относительное, – исследование Modern Wealth Survey

Сколько нужно иметь денег, чтобы считаться богачом в Америке? Как выявило исследование, проведенное инвестиционной компанией Чарльза Шваба Modern Wealth Survey, сумма зависит от возраста.

Богатство – понятие относительное. Как оказывается, личный капитал в $1 млн вовсе не означает, что вы богаты. В ежегодном исследовании инвестиционной компании Чарльза Шваба Modern Wealth Survey люди, которые считали себя богатыми, имели $2,3 млн. Это, по словам компании, «превышает более чем в 20 раз фактический размер личного капитала американских домохозяйств», – отмечает издание Bloomberg.

С возрастом сумма растет. Среди людей в возрасте от 55 до 73 лет средняя сумма личного капитала, которая воспринималась за богатство, составила $2,6 млн, что на 35% выше сумму, которую считает богатством поколения миллениума.

Исследование, которое рассмотрело национальную выборку из 1000 американцев в возрасте от 21 до 75 лет, также показало, что большинство американцев больше всего ценят недвижимость. Более 50% респондентов разных возрастных категорий сказали, что, если они получили бы прибыль в размере $1 млн, то потратили бы его, а самой популярной покупкой будет недвижимость, особенно среди людей в возрасте от 22 до 37 лет.

Люди поколения Миллениум также поставили под сомнение условия опроса. Более чем 3/4 из них сказали, что их личное определение богатства зависит от того, как они проживают свою жизнь, а не от конкретной суммы долларов.

Тем не менее, 60% из них вообще не занимаются этим вопросом, поскольку планируют разбогатеть в течение 1-10 лет. Результаты опроса предлагают интересный метод обогащения – игнорировать сообщения в социальных медиа.

Почему, спросите вы? Ну, кажется, виртуальная жадности набрала оборотов для цифрового поколения. Согласно опросу, люди неверно распоряжались своими деньгами потому, что подверглись влиянию того, что видели в социальных медиа. И негативное влияние социальных медиа на расходы только расти. Например, в марте Instagram объявил о том, что он тестирует новую функцию под названием Checkout, которая позволяет пользователям покупать вещи непосредственно в программе, а не отправляет их на веб-сайт Интернет-магазина.

59% опрошенных американцев сказали, что они живут от зарплаты до зарплаты, а мгновенное удовлетворение дается высокой ценой. Несмотря на то, что сильная экономика и низкий уровень безработицы помогают потребителям удерживать свои долговые платежи, крупнейшие американские банки сталкиваются с тем, что расходы по кредитным картам превышают те, что касаются кредитов на авто и жилье.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 15:52 :38