Новости » Экономика 14 мая, 2019, 19:33
14% субсидиантов не пришли за деньгами, – эксперт назвал причину

Из 30% субсидиантов, которые после старта монетизации субсидий не оплатили за коммунальные услуги, 14% получателей просто не пришли за средствами.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель Ассоциации ЖСК и ОСМД Константин Киричук.

Комментируя вопрос относительно того, правильным ли шагом будет монетизация субсидий, учитывая то, что почти треть субсидиантов получили субсидии наличными, однако за коммунальные услуги не оплатили, Константин Киричук обратил внимание на то, что из этих 30% субсидиантов 14% просто не пришли за средствами. Следовательно процент неплательщиков составляет 16%, а это, по его мнению, не так много.

Гость студии пояснил, почему 14% субсидиантов не пришли за монетизированными субсидиями.

«Проблема этой реформы, как и многих других, это информационная политика, а точнее – ее отсутствие. Люди просто не знали, не понимали, где взять, не понимали, куда можно с ней пойти. Почтальоны их не информировали, возможно, не знали сами. Поэтому большая нагрузка произошло на «Сбербанк», было много трудностей», – отметил Константин Киричук.

Он подчеркнул, что без субсидий нынче не обойтись, а их монетизация – это начало для создания рынка, поскольку украинцы, получив на руки деньги, задумаются, как сэкономить и аккумулировать у себя наличные. Также потребители будут обращать внимание, кто поставляет лучшие услуги, отметил Константин Киричук.

Напомним, с марта, в Украине начали выдавать субсидию наличными.

Как сообщали, в Минсоцполитики объяснили, что делать с переплатами по субсидии.

Ранее газопоставщики высказывали опасения, что субсидии наличными пойдут не на коммуналку, а на другие цели.

Впоследствии стало известно, что уровень расчетов среди получателей субсидий за предоставленные коммунальные услуги, в частности в Киеве, составляет 75%.

Добавим, по новому закону о ЖКХ, должникам уже за май начнут начислять пеню. Достаточно будет просрочившие выплату только за один месяц.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 12:38 :56