Новости » Экономика 13 мая, 2019, 19:08
Заслуженный экономист Украины обвинил Пенсионный фонд в борьбе с пенсионерами

У нас происходит борьба Пенсионного фонда с гражданами. Люди работают, работают, а потом умирают и им не надо платить пенсию. Вот это логика Пенсионного фонда.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

Он отметил, что коэффициент замещения пенсии в Украине составляет 0,3%. А это означает, что гражданин, который всю жизнь работал, на пенсии получит только 30% от своей зарплаты. По словам Алексея Плотников, есть такие страны, где коэффициент замещения пенсии составляет 10% и граждане получают пенсии больше от своей зарплаты.

«Это правила социального государства, которое заботится о своих гражданах. А у нас что? Средняя продолжительность жизни в Украине – 72 года. Женщины в среднем живут 76 лет, а мужчины – 67 лет. Так сколько человек который выйдет на пенсию, сможет прожить? А насколько комфортно он сможет прожить на пенсии, если проработав всю жизнь получает лишь 30% от своей заработной платы?!»,– удивляется Алексей Плотников.

Заслуженный экономист считает, что пенсионная система Украины не защищает пенсионеров, а наоборот, борется с ними.

«Люди работают, работают, а потом умирают и им не надо платить пенсию. Вот это логика Пенсионного фонда. Пенсионная реформа популяризируется именно в таком направлении.

Но на самом деле, пенсионная реформа не решила вопрос дефицита Пенсионного фонда, она вообще не решила вопрос справедливости! Более того, она разрушила мотивацию для государственных служащих. Когда они получали специальные пенсии, а сейчас, чтобы накопить на пенсии, им нужно воровать.

То есть происходят такие вещи, которые никак не соответствуют ни европейскому, ни любому другому праву»,– заявил экономист Алексей Плотников.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что дефицит Пенсионного фонда планируется ликвидировать в течение 7-10 лет.

Также в Минсоцполитики объяснили, что «тормозит» введение накопительной пенсионной системы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 10:17 :50