Новости » Политика 13 мая, 2019, 14:53
Инаугурация Зеленского: фракция БПП собирается на срочное заседание

Фракция БПП собирается на срочное заседание для того, чтобы определиться с датой инаугурации новоизбранного Президента Украины.

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп), которое транслирует телеканал ZIKзаявил председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Председатель фракции согласился со спикером Андреем Парубием, который заявлял, что на этой неделе ВРУ определится с датой инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

«Процесс передачи власти должен происходить в соответствии с требованиями закона и с соблюдением ключевых демократических традиций. Хотел бы сразу сказать, что фракция БПП будет голосовать не за одно постановление. Сразу после решения профильного комитета мы срочно собираем фракцию и определяемся с тем, за что будем голосовать», – сообщил Артур Герасимов.

Артур Герасимов также подчеркнул, что действующий Президент Украины Петр Порошенко готов передать власть в любой момент и не отрицает ни одной даты инаугурации.

Напомним, 10 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов определить дату инаугурации на 19 мая на ближайшем заседании ВРУ. Также он раскритиковал действующего Президента Петра Порошенко за кадровые перестановки.

Петр Порошенко ответил Зеленскому на сравнение с «невоспитанным туристом», подчеркнув, что Украина – не номер в египетском отеле.

Ранее Владимир Зеленский написал письмо на имя председателя ВРУ Андрея Парубия о назначении даты инаугурации. В письме говорится о том, что «в условиях внешней агрессии для нашей страны чрезвычайно важно избежать «вакуума власти» и предложено провести торжественное заседание 19 мая.

В таком случае по закону он успеет распустить ВРУ. Команда Зеленского опубликовала видео относительно роспуска Верховной Рады (очередные парламентские выборы в Украине, напомним, должны состояться 27 октября).

По мнению руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, дата инаугурации 19 мая крайне неудачна, потому что приходится в День памяти жертв политических репрессий.

Как сообщалось ранее, в ВРУ зарегистрировали уже пять проектов постановлений относительно проведения инаугурации Владимира Зеленского.

13 мая депутаты Куприй и Савченко попытались сорвать заседание Согласительного совета ВРУ. Нардеп Виталий Куприй, председатель межфракционного объединения «За Зеленского» бросил на стол спикера наручники.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 21:57 :18