Новости » Политика 13 мая, 2019, 19:58
Удастся ли Порошенко «закрепить» четверть избирателей на новых выборах, – оценка аналитика

У действующего Президента Петра Порошенко есть желание закрепить за своим политическим проектом на парламентские выборы процент – примерно четверть избирателей, которые голосуют.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Владимир Горбач, выразив сомнение, что такая цель является достижимой.

По его мнению, политик, который проиграл президентскую гонку, не сможет стать «стабилизирующим фактором» в Украине и стабилизировать ситуацию, он имеет лишь возможность спокойно передать полномочия своему преемнику и готовиться к предстоящим выборам.

«А стабилизировать ситуацию, по моему мнению, сейчас может, и это у него получается, премьер Владимир Гройсман. Стабилизирующую функцию выполняет ныне действующее правительство, Премьер-министр и министры. Пока парламент не распущен, пока они есть, страна еще находится под неким контролем и управлением», – отметил Владимир Горбач.

Что же касается действующего Президента Петра Порошенко, как отметил аналитик, в настоящее время у него есть желание закрепить за своим политическим проектом на парламентские выборы процент – примерно четверть избирателей, которые голосуют.

«Такую задачу ставит перед собой. Не думаю, что оно является достижимым и реалистичным, но какую-то часть этих людей, возможно, удастся закрепить за этим новым проектом», – отметил Владимир Горбач.

С его слов, в настоящее время не известно, каким будет этот проект, можно говорить лишь об одном – что Петр Порошенко будет главой партии. А вот будет ли баллотироваться в народные депутаты Петр Порошенко, как отметил эксперт, ответ на этот вопрос должен дать сам политик. Владимир Горбач отметил, что, как правило, бывшие руководители государства в парламент не идут, а остаются в политике, будучи руководителями политических сил.

Напомним, представитель Президента Украины в ВРУ Ирина Луценко во время Согласительного совета 13 мая заявила, что определение даты инаугурации является компетенцией ПАРЛАМЕНТА, а не Президента, поэтому любые упреки, что «кто-то держится за власть», является полным абсурдом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:02 :14