Пенсий не будет: Илья Пономарев рассказал украинцам из ОРДЛО, как это быть гражданином РФ

Даже в самой России гражданам, которым пенсия должна быть гарантирована, иногда очень трудно добиться ее начисления. Очевидно, что Россия не будет платить пенсии жителям Луганска или Донецка.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев

Он выразил убеждение, что «паспортизация» жителей ОДРЛО – обычная манипуляция, а самих людей банально используют и «выбросят».

«Если люди думают, что они с этими паспортами смогут куда-то ездить, этого, бесспорно, не будет, поскольку будет отслеживаться, что паспорта выданы именно там. На эти паспорта не будут выдавать никаких виз», – утверждает российский политик.

Кроме того, он убеждает, что так же украинцам из ОРДЛО не стоит рассматривать паспорт РФ как возможность получать российскую пенсию.

«У меня как депутата всегда был целый поток людей, которым не выдавали пенсии. Относительно каждого отдельного случая приходилось звонить в Пенсионный фонд и решать вопросы о начислении пенсий, которые им гарантированы как гражданам России», – рассказывает Илья Пономарев.

Следовательно, утверждает он, те, кто считают, что российские пенсии будут выдавать жителям Донецка и Луганска, очень сильно ошибаются.

«Уже и в Крыму люди «трезвеют» и понимают, что никаких молочных рек и кисельных берегов не будет. Однако, подчеркиваю: для того, чтобы никакой массовой «паспортизации» не было, нужно, чтобы в самой Украине была надежда, которая реализуется в виде повышения уровня жизни», – резюмировал экс-депутаты Госдумы РФ.

Напомним, глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что Европейский союз не собирается вводить новые санкции против РФ из-за решения Российской Федерации раздавать российские паспорта на Донбассе.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ



Loading...