Новости » Политика 13 мая, 2019, 21:00
Нардеп заподозрил Зеленского в намерении заработать на инаугурации

Видео про инаугурацию Владимира Зеленского можно было опубликовать на его странице в Facebook, где мы брали всю информацию во время выборов. Но это сделали на Youtube-канале Зеленского, где ролики зарабатывают деньги.

Это отметил народный депутат Украины Юрий Чижмарь в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат отметил, что видео про инаугурацию Владимира Зеленского было запущено именно на Youtube-канале избранного Президента неслучайно.

«Когда мы сегодня обсуждаем распустить парламент или нет, и в какой день провести инаугурацию, то на этом уже кто-то зарабатывает. Ведь это видео можно было опубликовать на страничке Зеленского в Facebook, где мы брали всю информацию во время выборов», – подчеркнул Чижмарь.

Также он пояснил, что конституционных оснований для роспуска парламента не существует. Поскольку в Конституции Украины предусмотрен еще один месяц, когда Президент должен дать парламенту срок для предоставления информации о наличии или отсутствии коалиции. И только после этого провести консультации с председателем Верховной Рады и руководителями фракций и успеть за 6 месяцев до очередных выборов издать указ о роспуске парламента.

«Но есть и другая правда – если сегодня будет издан такой указ, то, несмотря на то, что он не соответствует Конституции, его нельзя будет оспорить, и выборы будут проведены. Ведь в октябре 2010 года еще команда Януковича отменила раздел 12 в законе о Регламенте ВР, который предусматривал вопросы создания, деятельности и прекращения коалиции. Тогда как Конституция Украины в статье 83 прямо отсылает на закон о Регламенте», – указал Юрий Чижмарь.

По мнению политика, не имеет значения, будут проведены срочные или досрочные выборы: «Я готов голосовать и за инаугурацию 19 мая, и за решение Президента о досрочных выборах. Поскольку избирательная кампания при условии роспуска парламента начнется только на месяц раньше – 27 июня, а не июля.

Однозначно, досрочные выборы выгодны Владимиру Зеленскому, ведь ему уже нужно переводить кампанию в конфронтацию и вопрос новых выборов, иначе его рейтинг начнет падать».

Напомним, новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский призывает депутатов определить дату инаугурации на 19 мая на ближайшем заседании. Также он раскритиковал действующего Президента Петра Порошенко за кадровые перестановки.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 14:22 :18