Новости » Политика 13 мая, 2019, 15:52
Куприй заявил о прекращении деятельности объединения в Раде в поддержку Зеленского

Межфракционное депутатское объединение, которое называлось «За следующего президента Владимира Зеленского», прекратило свою работу. В него входило десять человек вместе с Виталием Куприем.

Об этом в программе «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Виталий Куприй.

«Опираясь на заявления и обещания, я уверен в планах Зеленского относительно роспуска парламента. Это крайне необходимо сделать. Ведь если сейчас парламент не прекратит досрочные полномочия, то невозможны будут некоторые кадровые назначения, останутся все коррупционные схемы и тому подобное. Я лично не общаюсь с господином Зеленским. Впрочем, считаю, что это должен сделать президент, который пообещал людям перемены», — говорит нардеп.

Виталий Куприй отметил, что он вместе с народным депутатом Надеждой Савченко помогают Владимиру Зеленскому воплотить в жизнь обещания.

«Я создал межфракционное депутатское объединение, в которое входило десять человек. Впрочем, оно уже прекратило свое функционирование, потому что цель и цели — достигнуты. Объединение называлось «за следующего президента Владимира Зеленского». А с Надеждой Савченко я сотрудничаю давно. Я являюсь одним из тех, кто брал ее на поруки, забирал с судебного заседания. Поэтому считаю, что у нас есть много общих взглядов относительно перезагрузки власти», — отметил нардеп.

Виталий Куприй подчеркнул: он всегда выступал против режима Петра Порошенко.

«Я не адвокат господина Зеленского, а поддерживаю изменения в государстве. Я всегда выступал против режима Петра Порошенко. Хочу, чтобы он остановил свое существование — это моя основная мотивация», — прокомментировал нардеп.

Виталий Куприй обратил внимание и на дату инаугурации Владимира Зеленского.

«Другой даты, чем 19 мая, по закону — невозможно принять. Ведь дата должна быть согласована с будущим президентом. Владимир Зеленский настаивает именно на 19-ом», — говорит нардеп.

Виталий Куприй объяснил метод роспуска парламента согласно законодательства.

«После факта отсутствия коалиции дается 30 дней. Более двух лет ее у нас нет. Я судился с господином Парубием, чтобы он дал мне документы, которые бы подтвердили наличие коалиции. Впрочем, все бесполезно. Я считаю, что все юридические основания для роспуска парламента у Зеленского есть. Но сейчас он не может это физически сделать, потому что блокируется его инаугурация», — добавляет нардеп.

Напомним, новоизбранный президент Владимир Зеленский после инаугурации планирует пересмотреть кадровые назначения Петра Порошенко, осуществленные в последние недели.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 05:00 :56