Новости » Политика 13 мая, 2019, 19:50
Давление Зеленского повлечет ликвидацию президентства – угрозу заметил Балла

Если команда Владимира Зеленского будет продолжать давить относительно роспуска парламента, то я поддержу ликвидацию института президентства.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Г-н Бала считает, что информация, которая появляется от команды Зеленского относительно роспуска Парламента, начинает напоминать цирк. По его мнению, видеороликами Зеленский переходит те пределы, где должны действовать законы.

«Я считаю, что если так будет продолжаться и в дальнейшем, если будут выбирать таких людей, и они будут таким образом общаться, хоть я и сторонник парламентской формы правления, но я не думал, что так быстро буду хотеть, чтобы ликвидировали институт президентства. И вместо того, чтобы предложить сотрудничество в Верховной Раде, есть попытка стать «царьком», которая закончится плохо», – отметил директор Агентства моделирования ситуаций.

В частности, по его словам, из этого всего можно сделать вывод, что это все напоминает броуновское движение, ведь известно, что в команде Зеленского есть люди, которые не хотят досрочных выборов, а есть те, которые хотят.

«То есть, все это затеяно только для того, чтобы на волне популярности пойти на досрочные выборы и завести большую фракцию в парламент. Но причинно-следственной связи с президентскими и парламентскими выборами нет согласно Конституции. Поэтому если они хотят, чтобы были президентские и парламентские выборы в один день, то пусть вносят изменения в Конституцию, и этот вопрос будет снят раз и навсегда», – прокомментировал Балла.

Напомним, новоизбранный президент Владимир Зеленский после инаугурации планирует пересмотреть кадровые назначения Петра Порошенко, осуществленные в последние недели.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 09:19 :16