Новости » Политика 13 мая, 2019, 23:58
БПП не рассматривает никаких законов о сужение президентских полномочий, – Гончаренко

В Блоке Петра Порошенко не готовят никаких законов об ограничении президентских полномочий, все такие заявления – лишь байки.

Такое мнение в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK высказал народный депутат украины от БПП Алексей Гончаренко.

Народный депутат Украины Виталий Куприй заявил: сейчас существует свыше десятка законов, которые не отвечают Конституции Украины, однако ими пользовался Петр Порошенко.

«Там – и по НКРЕКП, и по назначению ГБР, и по НАБУ. Более всего – силовики. Собеседование Порошенко вел с двумя последними, но конституционных полномочий Президент на это не имеет. Сейчас они соберут весь этот хлам, которым много раз пользовался Порошенко, внесут отдельным законопроектом, лишат этого, отрежут», – убежден Куприй.

В свою очередь нардеп от БПП Алексей Гончаренко назвал такие заявления «байками». Мол, в президентской команде такого не собираются делать.

«Я официально объявляю от имени фракции БПП: никаких законов о некоем сужении полномочий Президента мы не собираемся рассматривать. Все эти разговоры нужно прекратить», – заверил Гончаренко.

В то же время он отметил: если новоизбранный Президент Зеленский, вступив в должность, все-таки распустит парламент, это волеизъявление будет происходить только по старой системе. Ведь других вариантов просто не будет.

«Если он сейчас распускает Раду, который новый закон? Это означает, что сейчас начались выборы по тем правилам, которые существуют на момент подписания им указа. На этом точка – мы пошли на выборы по старой системе, однако это будет полностью решением господина Зеленского», – подчеркнул Алексей Гончаренко.

Как сообщалось, политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Владимир Горбач отмечал, что Зеленский сам не знает, чего хочет от парламента. Мол, новоизбранный Президент является актером развлекательного жанра, поэтому воспринимает Украину только как аудиторию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 14:11 :42