Новости » Киев 12 мая, 2019, 11:00
Иностранец, больной туберкулезом, продавал киевлянам шаурму, – ГМС

В пятницу, 10 мая, в рамках операции «Мигрант» сотрудники Центрального межрегионального управления ДМС в г. Киеве и Киевской области совместно с сотрудниками Национальной полиции провели рейд на двух рынках в Деснянском районе столицы.

О таком информирует пресс-служба ГМС.

В результате операции удалось обнаружить 25 иностранцев-нарушителей миграционного законодательства. Некоторые из них вообще не имели никаких документов.

В ГМС сообщили, что в отношении 8 лиц принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения, в отношении 5 лиц – о сокращении срока временного пребывания в Украине.

Четырех людей поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

«Во время флюорографического обследования у одного из задержанных обнаружили симптомы, которые могут быть признаками туберкулеза легких. 44-летний мужчина на рынке занимался приготовлением и продажей шаурмы, то есть ежедневно контактировал с сотнями людей и с продуктами питания», – говорится в сообщении.

Начальник управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии ЦТУ ГМС в г. Киеве и Киевской области Игорь Семиног отмечает: «Сейчас в Украине находится большое количество неурегулированных мигрантов, что создает определенное социальное напряжение, а их деятельность ежегодно наносит ущерб бюджету страны. Кроме того, использование незаконного труда имеет другие негативные последствия – как вот этот случай, когда человек работал в сфере питания, имея серьезные проблемы со здоровьем. Наши дальнейшие действия будут направлены на привлечение к ответственности работодателя, который нарушил порядок трудоустройства иностранца».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 02:15 :58