Оккупанты «глушат» украинское вещание на севере Крыма, – правозащитники

Оккупационная власть Крыма специально заглушает сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения российских радиостанций на тех же частотах.

Об этом заявляют в Крымской правозащитной группе (КПГ), пишет Украинская правда.

 

Согласно данным мониторинга КПГ, проведенного в марте-апреле 2019 года, сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах Северного Крыма полностью или частично заглушают сигналом российских FM-радиостанций.

В частности, было проверено 13 частот семи украинских радиостанций, которые получили от Нацтелерадио разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине сел Чонгар и Чаплинка, расположенных возле админграницы.

«Мониторинг был организован с помощью автомагнитол в населенных пунктах Северного Крыма, расположенных рядом с пунктом пропуска Чаплинка и проведен в 20 населенных пунктах – Надежино, Красноармейское, Вишневка, Крепкое, Танковое, Пролетарка, Красноперекопск, Совхозное, Таврическое, Рисовое, Почетное, Перекоп, Армянск, Суворово, Пятихатка, Карпова балка, Филатовка, Ишунь, Томашовка, Воинка», – сообщили правозащитники.

Результаты мониторинга показали, что по состоянию на начало апреля 2019 года на семи частотах удалось поймать сигнал двух украинских станций и только в двух населенных пунктах из 20 исследованных.

Блокировка сигнала украинских радиостанций в указанных населенных пунктах ведется также и на других частотах, которые они получили для вещания с Чонгара.

В КПГ напомнили, что в ноябре 2018 года мониторинг вещания украинских радиостанций в Крыму также подтвердил системное блокирование украинского радиосигнала в Крыму путем включения на этих частотах российских FM-станций.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

Loading...