Новости » События 10 мая, 2019, 18:06
Украинских медиков не допускают к пленным Россией моряков, – адвокат

Адвокат Николая Полозов рассказал о состоянии здоровья украинских военнопленных моряков, которых задержали российские правоохранители в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом он сказал во время брифинга, передает РБК-Украина.

Сообщается, что военнопленные моряки до настоящего времени содержатся в следственном изоляторе Лефортово.

«У большинства из них состояние здоровья удовлетворительное. Между праздниками в России навестили их консулы и адвокаты. Конечно, у нас до сих пор вызывает беспокойство состояние здоровья раненых военнопленных: Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. У Василия Сороки сняли гипс с руки, но функция руки так и не восстановилась. В условиях следственного изолятора ему не дают должной реабилитации. Кроме того, мы настаиваем, чтобы в отношении двух других раненых военнопленных было проведено дополнительное независимое медицинское обследование, поскольку в них остаются не извлеченные осколки в телах», – рассказал он.

Полозов отметил, что украинских медиков не допускают к военнопленным.

Напомним, с конца апреля и до настоящего времени проводится ознакомление военнопленных украинских моряков в РФ и их защитников с постановлением о назначении комиссионной ситуационной экспертизы. Адвокаты заявляют возражения на проведение данной экспертизы.

РБК-Украина сообщало, что в отношении 20 украинских военнопленных моряков в России была проведена комплексная комиссионная амбулаторная психолого-судебная психиатрическая экспертиза. При этом в Министерстве иностранных дел Украины назвали психиатрические обследования украинских военнопленных моряков в РФ нарушением международного права и нарушением прав человека.

Читайте больше новостей на тему: пленные моряки

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:08 :48