Украина и Великобритания провели совместные учения в Черном море

Украинский ракетный катер «Прилуки» совместно с британским разведывательным кораблем Echo (H87) провел совместные учения типа PASSEX в Черном море.

Об этом сообщает пресс-службы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.


Во время совместной тренировки украинский ракетный катер и британский корабль выполнили задание с тактического маневрирования, учения по противовоздушной обороне, а также провели тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО.

Кроме этого, к тренировкам привлекался вертолет морской авиационной бригады.

В частности, морской многоцелевой вертолет М-14 выполнял задачи по освещению надводной обстановки в районе тренировок. Также вместе с кораблями отрабатывал действия в ходе поисково-спасательной операции и дальнейшей эвакуации пострадавшего.

«Сегодня перед нами стояла задача поднять с борта британского корабля пострадавшего. Считаю, что отработали на отлично. Особенностью работы на таком небольшом площадке является то, что вертолет должен очень близко подойти к различным надстройкам и антенам корабля, и рассчитать так, чтобы ничего не зацепить, а для нас, спасателей ‒ выйти с борта вертолета, и оказать помощь является делом обычным и обыденным. Ничего чрезвычайного», ‒ прокомментировал инструктор-спасатель парашютно-десантной группы старший сержант Сергей Картель.

В ВМС Украины отметили, что подобные учения являются очередным шагом на пути углубления сотрудничества флотов двух стран и повышения уровня взаимосовместимости, целью которой является укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Loading...