Дмитрий Гнап предлагает ликвидировать Конституционный Суд Украины

Я выступаю за ликвидацию Конституционного Суда, за стопроцентное обновление судейского корпуса и за максимальную ликвидацию нынешней судебной вертикали в Украине.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил политик Дмитрий Гнап.

Отвечая на вопрос зрителя, не время ли в Украине ликвидировать Конституционный Суд и передать его функции Верховному Суду, Дмитрий Гнап отметил, что в существовании Конституционного Суда нет никакого смысла.

«Во многих развитых странах, например, США Конституционного Суда не существует. А для наших президентов, которые годами грабили страну, Конституционный Суд был нужен для того, чтобы давить на парламент, Кабмин, чтобы расширять свои полномочия. Конституционный Суд они использовали для защиты своих друзей-коррупционеров», – подчеркнул Дмитрий Гнап.

Поэтому, считает политик, Конституционный Суд в Украине нужно ликвидировать.

«Все суды по максимуму нужно ликвидировать. Хозяйственное судопроизводство нужно переводить на международное право, в частности на британское, которое признается во всем мире. А большую часть гражданских споров необходимо переносить на мировые или частные суды, которые очень трудно подкупить и которые не требуют государственных средств на содержание.

Поэтому я за ликвидацию Конституционного Суда, я за стопроцентное обновление судейского корпуса и я за максимальную ликвидацию нынешней судебной вертикали в Украине в принципе», – заявил гость программы.

Дмитрий Гнап подытожил, что в Украине надо оставить суды общей юрисдикции для уголовных производств с участием присяжных.

«То есть при участии украинских избирателей, которые случайным путем будут привлекаться к осуществлению правосудия», – прокомментировал политик.

Напомним, Конституционный Суд Украины отменил статью о незаконном обогащении.

Суд решил, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Loading...