Новости » Киев 9 мая, 2019, 11:06
В Киеве проходит акция «Бессмертный полк»

В Киеве началась акция «Никто не забыт, ничто не забыто», которая является аналогом российского «Бессмертного полка».

Об этом сообщает Громадське.

По состоянию на 10:00 на акции собрались около 300-400 человек.

По словам корреспондента Громадського, на мероприятие пришли депутат Евгений Мураев и руководитель фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, которые открещиваются от финансирования акции, однако ежегодно принимают в ней участие.

Напомним, В 2015 году Верховная Рада приняла закон, который определяет коммунистический и национал-социалистический (нацистский) режимы преступными. Именно поэтому запрещена часть символики: памятники, изображения, лозунги и цитаты советских руководителей, названия городов, улиц и предприятий, связанные с ними.

Читайте также: Путин лицемерно поздравил украинцев с Днем победы

Изображение Ленина могут оставаться лишь в музеях и частных коллекциях. Запрет не распространяется на пятиконечную звезду, коммунистическую символику на кладбищах, в музеях и коллекционирование такой символики.

Украина отмечает две даты: 8 мая объявлено Днем памяти и примирения, а 9 мая – Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. 8 и 9 мая – Дни памяти и примирения во всем мире.

Согласно резолюции ООН, это дань памяти всем жертвам Второй мировой войны. Общие потери, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 миллионов погибших с учетом и военных, и гражданского населения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 13:00 :55