Новости » Политика 8 мая, 2019, 18:27
Зеленского нужно готовить к переговорам с Путиным тет-а-тет, – Стариков

После инаугурации Владимира Зеленского нужно будет готовить к переговорам с Путиным в формате тет-а-тет. Однако, к сожалению, сейчас непонятно, кому новоизбранный президент поручит заниматься вопросами сектора обороны.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK военный эксперт Олег Стариков.

Он подчеркнул: после инаугурации избранному президенту Владимиру Зеленскому придется очень тщательно готовиться к переговорам с глазу на глаз с Путиным.

«Я считаю, что они должны состояться в какой-то третьей стране. Однако, его нужно к этому готовить», – убежден Стариков.

В то же время он отметил: к сожалению, сейчас непонятно, кто из представления Зеленского будет заниматься вопросами безопасности. Он считает Ивана Апаршина действительно профессионалом, однако он – военный, а в секторе обороны есть очень много составляющих.

Он подчеркнул, что верит в то, что Зеленский действительно сможет говорить с Путиным, однако неизвестность его команды не добавляет ощущения безопасности.

Вместе с тем заместитель начальника Генерального штаба в 2006-2010 годах Игорь Романенко добавил: сектор безопасности и обороны – довольно сложный. Поэтому сейчас Зеленский еще работает в этом кадровом направлении.

«Идут соответствующие работы по отбору и его формированию», – рассказал Романенко.

Как отмечалось ранее, советник Президента Украины Юрий Бирюков отмечал: сейчас Украина является полигоном для испытания нового российского оружия. Поэтому очень плохо, что Владимир Зеленский не хочет объявить, кто станет следующим министром обороны и как будут вестись переговоры с агрессором.


Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 14:22 :06