Новости » Политика 8 мая, 2019, 19:13
Политики превращают 9 мая в фарс, – представитель Нацкорпуса

То, что вокруг 9 мая делают сегодня политики из совершенно разных лагерей, превращает этот день на «цирк».

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил руководитель Днепропетровской областной организации «Национального корпуса» Денис Котенко.

«Ежегодно, уже в течение 5-6 лет, мы видим абсолютный «цирк» во многих городах Украины 9 мая», – заявил Денис Котенко, подчеркнув, что украинцы, которые раньше возлагали цветы к мемориалам 9 мая (как пример, он рассказал о собственной семье), перестают это делать, поскольку в этот день умышленно создаются провокации, к мемориалам свозят каких-то людей, которые совершают бесчинства и нарушают общественный покой.

«То, что вокруг 9 мая делают сегодня политики из совершенно разных лагерей, превращает этот день на «цирк». Хочу подчеркнуть, что большинство тех политиков, которые сегодня используют 9 мая в своей политической риторике, не имеют никакого отношения к этому празднику вообще. Объясню. Скажу вещь, странную для украинского националиста, но 9 мая имеет к нам большее отношение, чем к политикам, которые сейчас об этом кричат, потому что мы – солдаты. Я являюсь участником боевых действий, и мы как военные знаем цену победы, мы знаем, что такое война», – подчеркнул Денис Котенко.

Зато многие политики используют эти даты для своих провокаций, констатировал представитель Нацкорпуса. Он не исключает, что завтра в его родном городе Днепр появятся «бессмертные полки», на которые потратят огромные средства для того, чтобы привезти людей из других городов и собрать сотни «титушок». Денис Котенко призвал вместо таких затрат отдать средства тем ветеранам Второй мировой войны, которые еще есть среди нас. Но политики этого не делают, отметил Денис Котенко и резюмировал: «Зато 9 мая превращается в фарс».

Он добавил, что 9 мая представители Национального корпуса совместно с правоохранителями будут охранять общественный порядок и следить, чтобы никто не оказывал провокаций.

Напомним, 8 мая Украина чтит День памяти и примирения, посвященный памяти по погибшим во Второй мировой войне.

«Именно в эти дни предельно ясно, что для страны пожелания мира являются самым главным. Мира всем нам! И Слава Украине!», – написал Президент Украины Петр Порошенко в Фейсбуке.

Сегодня в Украине нужно почтить всех, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны, – об этом заявил победитель президентских выборов Владимир Зеленский.

Как сообщалось, внефракционный народный депутат Андрей Денисенко предлагает перенести нерабочий праздничный день с 9 мая «Дня победы над нацизмом» на 8 мая – «День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 16:23 :46