Новости » Политика 8 мая, 2019, 21:02
Парубий и НАБУ: председатель ВРУ заявил об информационной атаке против него

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что против него осуществили информационную атаку. Это произошло якобы из-за того, что против него открыло дело НАБУ. Однако на самом деле оно его не касается.

Об этом пишет в Facebook пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев.

Он отметил, что как только услышал информацию, то обратился в САП, чтобы его допросили.

«Во время допроса было выяснено, что дело возбуждено по заявлению бывшего работника Аппарата Верховной Рады Украины и оно никоим образом не касается Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия», – говорится в сообщении.

Как отмечает Ковалев, экс-чиновник Аппарата ВРУ подал заявление, что структуру создали незаконно в 2002 году. А Андрей Парубий вообще не имеет к этому отношения.

«Как на меня, это типичный пример информационной атаки на Андрея Парубия. Предполагаю, что несогласный со своим увольнения работник Аппарата Верховной Рады Украины решил привлечь внимание к своему увольнению. С этой целью, очевидно кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное дело против Парубия. Характерно, что эта информационная атака поддерживается российскими СМИ и пророссийскими медиа в Украине. Это все не более чем информационный фейк», – пишет Ковалев.

Напомним, ранее сообщалось, что постановлением Соломенского районного суда Киева по представлению неизвестного лица, НАБУ обязали открыть уголовное производство относительно председателя Верховной рады Андрея Парубия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 07:40 :56