Новости » Политика 8 мая, 2019, 10:46
На границе накануне 9 мая будут следить за российскими «Ночными волками»

Государственная пограничная служба, накануне 9 мая, усилила меры безопасности на границе для недопущения ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению «Ночные волки».

Такие меры безопасности, объясняют в Госпогранслужбе, необходимы, учитывая опыт предыдущих лет. Ведь в 2017-2018 годах члены российского байкерского клуба «Ночные волки» и их адепты из самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» – «Ночные волки. Донбасс» накануне 9 мая организовали мотопробег под лозунгом «Дороги Победы – на Берлин-2018».

«Никаких организованных групп байкеров или даже одиночных мотоциклистов-провокаторов государственную границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали ни на въезд, ни на выезд. Однако не исключаются попытки со стороны отдельных представителей этих и других радикальных байкерских клубов попасть на территорию Украины в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов и реализовать провокационные действия, что, в свою очередь, может привести к возникновению конфликтных ситуаций между представителями упомянутой организации и патриотически настроенными жителями украинского пограничья, и что может быть использовано российскими СМИ для создания соответствующей информационной «картинки», – сообщают пограничники.

Поэтому иностранцам, которые прибудут на украинскую границу (прежде всего тех, что передвигаются мототранспортом), которые будут агрессивно настроены в отношении государства Украина, выражать недовольство украинской властью, будут направляться с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, материалами агитационного характера, будут запрещать въезд в Украину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-15 23:34 :04