live

Лишение свободы до 5 лет и более – в МВД рассказали о наказании за георгиевскую ленту

Если задержат лицо или группу лиц с георгиевской лентой, то сделают это, чтобы составить протокол о нарушении. Даже возможное наказание – от 5 до 10-ти лет за решеткой.

Это отметил председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Председатель Общественного совета подчеркнул, что на данный момент Министерство внутренних дел работает в усиленном режиме. Следовательно, к любым провокациям и правонарушениям готовы все силовые подразделения.

«Относительно запрещенной символики, то сегодня действуют две статьи в Уголовном кодексе и кодексе об административных правонарушений, которые запрещают соответствующую символику. Поэтому, согласно закона, правоохранители будут реагировать на это.

Например, по статье 436-1 УК возможное ограничение свободы на срок до 5 лет. Если же закон нарушили представитель власти или группа лиц, к тому же публично с использованием СМИ, то предусмотрено наказание от 5 до 10-ти лет за решеткой», – предостерег Владимир Мартыненко.

Напомним, 8 мая Украина чтит День памяти и примирения, посвященный памяти по погибшим во Второй мировой войне.

В преддверии 8-9 мая полиция напомнила о запрете «георгиевской» ленты.

Loading...