Новости » Политика 7 мая, 2019, 8:16
В Госдепе назвали «плановой» ротацию посла Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович действительно завершает свою трехлетнюю каденцию в Киеве, как было запланировано ранее, и дата ее отъезда согласовывается с передачей президентской власти в Украине.

Об этом говорится в ответе официального представителя Государственного департамента США на журналистский запрос Укринформа.

«Посол Йованович завершает свой трехлетний дипломатический срок в Киеве в 2019 году, как и планировалось», – отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Как уточнили в Госдепе, «подтвержденная дата отъезда» дипломата в мае согласуется с процессом передачи президентской власти в Украине.

«Команда в Посольстве США в Киеве, а также в Вашингтоне продолжает тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом для укрепления нашего партнерства», – отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщалось, в понедельник украинские СМИ проинформировали о том, что посол США в Киеве Мария Йованович завершает свою работу в Киеве и возвращается 20 мая на родину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 19:09 :19