Новости » Политика 7 мая, 2019, 22:53
Суд на 31 мая перенес рассмотрение продления ареста Савченко и Рубану

Броварской районный суд Киевской области перенес рассмотрение дела о продлении ареста Надежды Савченко и Владимира Рубана на 31 мая. Адвокаты Рубана не явились на сегодняшнее заседание, а Савченко заявила, что защитники не получали никаких соответствующих ходатайств от прокуратуры.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» в эфире телеканала ZIK.

На заседания суда Надежда Савченко появилась в приподнятом настроении и в компании четырех адвокатов. Второму подозреваемому – Владимиру Рубану – повезло меньше. Его защитники на заседание не успели. Надежда отмечала, что слушания следует перенести. Однако прокуроры были непреклонны, мол, дело – срочная.

«Просим отложить заседание на сегодня и назначить бесплатного защитника для Рубана Владимира Владимировича», – ходатайствовал прокурор Александр Банник.

И от бесплатного защитника Рубан отказался. Савченко же взрывалась гневом, заявляла, что на свободе – вторую неделю и ни от кого не скрывается, ходит на работу в Верховную раду. Порой даже сама наведывается в прокуратуру.

«Ни разу прокуроры не ответили на мои заявления. Прошу их выйти и задать вопросы, которые у них ко мне есть», – возмущалась Савченко.

К тому же, по ее словам, о срочности дела защитники Владимира Рубана не знали. Кроме того, прокуроры еще и не вручали им соответствующих ходатайств.

В итоге судья поддержал подозреваемых – заседание перенесли на 31 мая. После завершения слушания прокуроры таки вручили документы с подозрениями.

«Это обвинение пустое, без единого доказательства, без никаких предоставленных материалов, которые идут в приложениях, что доказывают слова прокуроров», – Савченко отреагировала на ходатайство.

Зато Рубан сначала пытался убежать от прокуроров и наотрез отказался принимать ходатайство.

Надежду Савченко и Владимира Рубана подозревают в государственной измене. По версии ГПУ, они планировали кровавые теракты в центре Киева. Подозреваемые не отрицают, что об убийствах говорили, впрочем делать их на самом деле не собирались.

16 апреля Броварской суд Киевской области постановил освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко прямо в зале судебных заседаний.

Марьям Эль Хассан Али, «Первые о главном»

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 22:45 :50