Новости » Политика 7 мая, 2019, 21:00
Сторонники России, избиратели Бойко и Тимошенко, – политтехнолог о проблемах избирателей Зеленского

На самом деле, те проценты, которые набрал Владимир Зеленский – это больше его проблема, чем победа. Среди его избирателей есть сторонники воссоединения с Россией, избиратели Юрия Бойко и Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Ведущий поинтересовался, действительно ли большинство с 73% избирателей, которые проголосовали за Зеленского таким образом протестовали против Порошенко. В ответ он сказал, что это подтверждают цифры, в частности, когда накануне второго тура КМИС проводил исследования, то там было 73% за Зеленского, а за его партию 25%.

«То есть 50% это де-факто антирейтинг Порошенко, он даже совпадает в цифрах. На выборах он набрал много людей крайнелевых взглядов, которые уверены, что он уже завтра соединит нас с «Россией матушкой». То есть кроме мира будет воссоединение двух народов. Также набрал умеренноправых, которые разочаровались в Порошенко и требуют радикальных реформ. Конечно, что там большой кусок избирателей Юрия Бойко, а это условный Юго-Восток. Также там сидит часть избирателей Тимошенко – примерно 20%», – считает господин Загородний.

Вместе с тем, он не согласился с тезисом, что на выборах не сыграла личность Зеленского. По его мнению, все-таки сыграла.

«По его фокус-группах я увидел, что летом прошлого года он уже на Юге опережал Рабиновича. Там люди говорили, что Зеленский не был у власти, ничего у них не крал и известно, как он заработал деньги. Кроме того Зеленский является 15 лет на телевидении. Если молодежь, которая шла голосовать впервые, им где-то 18-19 лет, так они вообще выросли в эпоху Зеленского, они просто не знают другого. Телевидение здесь срабатывало довольно мощно и оно на самом деле выиграло», – рассказал гость программы.

Как отметил эксперт, если посчитать по сколько времени Зеленский находился на телевидении, то это самая дорогая кампания, которая проводилась в Украине.

Напомним, в Верховную Раду внесли новое постановление относительно инаугурации Зеленского.

Читайте больше новостей на тему: Выборы-2019

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 11:57 :54