Новости » Политика 7 мая, 2019, 19:35
Это настоящая демографическая революция, – социолог об избирателей Зеленского

Основной избиратель, который проголосовал за Владимира Зеленского – это люди среднего поколения.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысив.

По его словам, если говорить в целом об избирателе Зеленского, то начиная с весны прошлого года, когда он попал в рейтинги, и заканчивая результатами второго тура, то этот избиратель прошел определенную демографическую эволюцию.

«Начиная от молодого избирателя, который возможно и никогда не пошел бы на выборы, потому что не знал за кого голосовать, ведь ожидал нового лица, и к человеку, который сознательно сделал свой выбор и немолодой», – рассказал социолог.

Как заметил г-н Мысив, также он мигрировал, начиная с Юга и Востока, где было основное электоральное ядро Зеленского, на целую Украину.

«Мы здесь видим этот феномен, который не связан с личностью Зеленского, а тем запросом на изменения, на ожидание какого-то нового кандидата в той палитре условно старых политиков, которых мы уже хорошо знаем. Очевидно, что Владимиру Зеленскому удалось привлечь всю эту аудиторию и даже в последний момент перетянуть каждого 10-го избирателя», – констатировал Любомир Мысов.

Напомним, в Верховную Раду внесли новое постановление относительно инаугурации Зеленского.

Читайте больше новостей на тему: Выборы-2019

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:30 :46