Береза: В Раде появились силы, которые пытаются протолкнуть новый закон о выборах

В Верховной Раде появились силы, пытающиеся протолкнуть принятие нового закона о выборах, который предполагает отсутствие мажоритарки и снижение проходного барьера.

Об этом в Фейсбуке сообщил нардеп Борислав Береза.

«Маленький инсайд. В ВР появились силы, которые пытаются продавить принятие нового закона о выборах. И вроде голоса есть. Три главных пункта:

  • Убирается мажоритарка.
  • Снижается проходной барьер до 3%.
  • Разрешаются блоки», – сообщил Б.Береза.

Нардеп отметил, что пока не понятно, будут ли предусмотрены в новом избирательном законе открытые списки. Снижение избирательного барьера до 3%, по его мнению, может уменьшить конструктивность работы Рады.

«Поэтому для меня этот пункт спорный. Но я готов поддержать и голосовать за новый закон о выборах. И это несмотря на то, что я мажоритарщик и не был членом коалиции, которая обещала его принятие. Но я хорошо осознаю, каким злом является мажоритарка сегодня, когда мерзавцы и коррупционеры скупают округа за гречку и деньги. Но списки надо делать открытые. Это обязательно. Иначе вся эта старая клептократическая дрянь начнет покупать себе места в них за наворованные деньги, чтобы еще больше украсть», – прокомментировал Б.Береза.

Он выразил надежду на положительный результат переговоров относительно законопроекта.

Мнения экспертов о том, по какой системе будем избирать Верховную Раду осенью 2019 года, читайте здесь.

Loading...