Новости » Политика 6 мая, 2019, 12:27
На высокую должность в Укравтодоре хотят назначить замешанного в коррупции на тендерах чиновника

24 апреля и.а. главы Укравтодора Славомир Новак предложил Кабинету Министров назначить своим первым заместителем Богдана Юлика, который причастен к схеме по обходу тендера на ремонт дороги.

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Богдан Юлик ранее руководил службой автомобильных дорог в Тернопольской области. Во время его руководства, в 2018 году в регионе разделили семь дорог на 177 участков по 40 г для обхода тендерной процедуры. Все договоры на ремонт заключили с малоизвестной компанией БМБуд. По информации журналистов, она связана с Юликом. Общая стоимость ремонта участков составила 26,8 млн грн. В службе автомобильных дорог тогда заявили, что дороги находятся на балансе Тернопольской обладминистрации и именно она ответственна за то, что дороги разбили на участки, а автодор только заключал договоры. После этого Богдан Юлик пошел на повышение – из Тернопольщины его перевили в Укравтодор – управлять департаментом качества.

«24 апреля руководитель Автодора Славомир Новак предложил назначить героя своим первым заместителем. Кабмин дебатировал вопрос и решил все-таки хотя бы проверить факты (может, наговаривают на человека, может, я ошибаюсь). 25 апреля Новак просто уполномочил господина Юлика визировать все проекты нормативных актов Автодора, координировать всю работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать). Похоже, у нас теперь новый руководитель Автодора», – отметил Нефедов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 14:31 :38