Новости » Политика 6 мая, 2019, 22:31
Антон Геращенко предложит президенту Зеленскому уволить директора НАБУ Сытника

После прихода к власти нового Президента Зеленского, я буду к нему официально обращаться, чтобы он как можно скорее назначил аудитора НАБУ от Президента. Я также буду предлагать снять Артема Сытника от должности председателя НАБУ.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Антон Геращенко.

Господин Геращенко напомнил, что для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти в Украине были созданы САП и НАБУ. По словам нардепа, именно эти органы имеют право заниматься коррупцией у депутатов и министров.

«Но результата нет. Поэтому мое видение такое: если человеку дали несколько лет на должности в правоохранительной системе, а он не дал результат, он должна уйти. А если он совершил преступление, он должна ответить»,– подчеркнул народный депутат.

Поэтому, продолжил Антон Геращенко, чтобы новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский выполнил свое обещание перед народом Украины и поборол коррупцию, он будет предлагать ему сменить руководство антикоррупционных органов.

«После прихода к власти нового Президента Зеленского, я буду к нему официально обращаться, чтобы он как можно скорее назначил аудитора НАБУ от Президента, чтобы провел аудит НАБУ и предлагать снять Артема Сытника от должности председателя НАБУ. Без этого Президент Зеленский никогда не выполняет своего обещания народу Украины о борьбе с коррупцией»,– подчеркнул Антон Геращенко.

Напомним, представители Владимира Зеленского рассказали, что для борьбы с коррупцией команда избранного Президента планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 21:26 :00