Новости » Политика 3 мая, 2019, 20:58
Лариса Ницой готова принять предложение Зеленского и стать министром культуры

Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила писательница Лариса Ницой.

Отвечая на вопрос зрителя, согласилась бы писательница стать министром культуры в команде Зеленского, Лариса Ницой отметила, что Зеленский ее не пригласит на эту должность. Но если бы все-таки пригласил, добавила писательница, она бы согласилась.

«Если бы я была министром культуры, то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфеткой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными»,– подчеркнула Лариса Ницой.

Она добавила, что мечтает восстановить древние украинские традиции. По убеждению Ларисы Ницой, именно они смогут привлечь иностранных туристов и прославить Украину на весь мир.

«Я удивляюсь, что мы встречаем китайский новый год, поджигаем фонарики, но свой давний новый год мы не популяризируем на весь мир. Ведь когда-то украинцы праздновали новый год весной. Они выходили в поля, встречали жаворонков, водили хороводы.

Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной – не значит изменить календарь. Это означает вернуть традиции и показать как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов.

Также надо восстанавливать традиции Рождества. Вот мы восхищаемся бразильскими карнавалами, но наши вертепы – это и есть тот самый карнавал. И туристы хлынули бы к нам!»,– акцентировала Ницой.

Напомним, в команде Владимира Зеленского заявили, что новоизбранный президент уже определился с главой Администрации Президента.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 11:31 :05